Manfaat Buah Pisang


Selain lezat, buah pisang juga berfungsi sebagai sumber energi dan sumber gizi. Buah pisang merupakan makanan kecil  yang ideal untuk dikonsumsi jika kondisi energi tubuh mulai menurun. Selain menjadi sumber energi, pisang juga memiliki manfaat positif untuk pertumbuhan sel, mengendalikan tekanan darah, memperlancar fungsi sistem saraf, serta memperlancar pengaturan cairan tubuh dan keseimbangan asam alkali.

Pisang juga punya kadar antioksidan tinggi, khusunya beta karoten yang berubah secara alami didalam tubuh menjadi vitamin A dan C. Kedua vitamin ini melawan infeksi dengan cara meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Keduanya juga melawan penyakit jantung serta kanker tertentu. Pisang memiliki vitamin B6 yang melindungi tubuh dari penyakit jantung, mengatur sistem saraf serta mengurangi masalah haid dan menopuse. Pisang yang sangat matang dapat meredakan gejala diare.

Adapun manfaat buah pisang adalah:
  • Memberikan asupan energi
  • Sebagai zat pembunuh kuman alami
  • Sumber serat yang baik untuk pencernaan
  • Membersihkan sistem pencernaan
  • Sebagai obat penenang